13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

про посуду...

rikki_t_tavi написала про посуду в доме... и про то, что каждый свою выбирает - ту, которая ему ближе всего к душе.
и у нас такое есть:)
Мама Че преподнесла, например, нам прекрасных 10 штук тарелочек от ЛФЗ, можно сказать, что уже старинных, ибо стояли они еще чуть ли не у ее мамы в серванте долгие годы. Я на такое пойтить не могу, посему тарелочки эти фарфоровые использую со страшной силой.
А еще есть в доме тарелки, которые были куплены товарищем М. в самую первую неделю нашей совместной жизни в москве. Он помню так их выбирал и так они ему нравились сильно, а мне вот они "ровно". Ну есть тарелки и есть, и ладно. Из них только 2 хороши - квадратные и не особенно большие..
Вообще я отметила, что испытываю странную тягу к тарелкам именно небольшим, уютным таким. 
А вот Че предпочитает большие и чем больше, тем лучше:)

что до кружек, так мне нравится пить из разных - тонких  и фарфоровых, а еще маленьких и средних кружек с ручками и чтобы тепло подольше в них держалось, но чтобы не толстые:) Че же остановил свой выбор на одной из таких и только ее и юзает. Но вот он привез с собой несколько чашек, которые не нравятся мне  даже при простом взгляде, ну вот как когда на таракана смотришь - так брезгливо как-то становится.
Но приходится хранить, потому что их любит его дочь.  И при каждом визите спрашивает. (а то я б давно уже куда-нить их пристроила подальше:))

Особенно же нравиться нам с Че шариться по всяким посудным магазинам и рассматривать изобилие и разнообразие.... Отрываемся мы пока на рюмках только - то прямо в ресторане приобретем парочку хрустальных с гербом на длинной феерической ножке, то в сувенирной лавке - маленьких с надписью "СССР", то привезем длинных и узких матового стекла....

а вам какие чашки-плошки нравятся?
Tags: бытовуха, личное дело, подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments