13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

Травности. Еще один верхний пост.

Для начала немножко истории - в нашей семье всегда были травники ( как выяснилось) и вот на давнный момент умение взаимодействовать с флорой среднерусской полосы находится в руках моей мамы. Она это умение плавно распространяет на всех вокруг.  Мы всем семейством практически отказались от покупных чаев - и черных, и красных, и зеленых, и даже серо-буро-малиновых и пьем разные травяные сборы, либо просто завариваем одну какую-то травку. Кому какая больше нравится. Милый Че, например, предпочитает почки смородины с мятой, я - иван-чай, Ксю - ромашку.

И, смею вас уверить, травы эти не просто травы - они собираются в определенный период времени, нашими собственными руками, очищаются, сушатся определенным образом, складываются в коробки и специальные пакеты, и хранятся до нужного часа... Причем хранятся так, что сохраняют (простите за тавтологию) в себе всю силу солнечного лета и весь аромат его. Ну и, конечно, весь перечень витаминов, который в этих травах содержится.
Да, отмечу отдельно, что травы мы не ферментизируем... Не оттого, что это долго или как-то усложняет процесс заготовки, просто после ферментизации теряется собственно "травность", получается просто чай.... а чай - его и в магазине можно купить...
Да что слова - посмотрите сами, какая это красота:

Иван-Чай




Зверобой


Смородиновые литья и смородиновые почки


Мята




Я это к чему - а к тому, что готова поделится с вами этим замечательным счастьем. Травы особенно нужны промозглой осенью, холодной зимой и ранней весной - когда уже и зима заела, и упадок сил, и настроение не ахти.. Вот оно то самое время, когда нужно  подпитать себя таким простым и вкусным способом.
И опять же в качестве подарка на любой праздник - от дня рожденья до... дня рожденья, упаковочка травяного чая всегда уместна.

Итак, как приобрести себе немного солнца.
Чай можно купить по весу - от 50 грамм и далее по желанию. Если захотите, то могу фасовать более мелкими партиями.

Сколько это - 50 грамм иван-чая, например:


Вот такой бумажный пакет размером 6,5*9*24 набивается практически под завязку и это получается 50 грамм. То есть все то что на фотографии - и на весах и в пакете - это 50 грамм.
С остальными травами примерно тоже самое.


Легко сделаю микс, например, смородина+мята, или мята+иван-чай+зверобой.
Могу добавить по вашему желанию в сбор ромашку, крапиву, сушеные яблоки и малину (с собственной дачи, высушенные на жарком августовском солнышке).

Если вы брете только 50 грамм, то увы, вам придется ехать ко мне самостоятельно. Если же закупка оптовая - то готова сама привезти вам кусочек солнца:)
Фасую как вы скажете - хотите все в один большой пакет, хотите много маленьких.

ПРЕДЗАКАЗ 2014 - цены и разное - читать здесь

Про целебную силу трав можно почитать здесь. и здесь
Tags: всячина, дела домашние, продается, травности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments