13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

вот подпишусь под каждым словом...

Оригинал взят у ooka_san в Мысль
Эскизов сегодня нет, а есть Мысль.
Я наконец поняла, почему 23 февраля ( День защитника Отечества) - сугубо мужской праздник. Многие люди говорят - а разве женщины не защищают отечество, не служат во всяких структурах, связанных с защитой отечества и вообще - тыл, основа всего. Всё это верно.
Но! В самом изначально смысле. ребёнка защищают оба родителя - и отец и мать. Защита потомства - это инстинкт.. И если враг дошел до матери, то это означает, что отец убит. И тогда детеныша защищает мать, причем все биологи сходятся в том, что самки сражаются эффективнее и жестче, чем самцы. Надо думать потому, что в этом случае защиту уже некому делегировать.
Отсюда вывод: женщина - это последняя линия обороны детей! Если женщина вынуждена начать защищать кого-либо, значит, мужчин уже нет в живых.  И соответственно, защитник  - функция сугубо мужская. И день 23 февраля - Мужской праздник, и никакого не отца, а именно Защитника. Первой линии обороны. и дай нам, женщинам,  Бог никогда не пользоваться своим инстинктивным (или наработанным) умением защищать.

Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments