13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

Нас не будет в городе, но чесслово, мы бы с Ксю просто бегом побежали!

Оригинал взят у ainesk в Объявление.
Я хочу рассказать вам про одно мероприятие, которое совсем-совсем скоро будет проходить в Москве. Его устраивают мои друзья и, мне кажется, это будет совершенно уникальное мероприятие. Мы с Васей обязательно на него пойдем, и мне хочется, чтобы чтобы об этом узнали все, кому это может быть интересно.

Это - Паровозия, игровая галерея в центре Москвы (в Ого-городе на Тульской, со 2 по 11 ноября), где будет огромная игрушечная деревянная железная дорога со множеством поездов и с кучей дополнительных интересных развлечений.


Вот посмотрите на фотографии, которые я сделала с детьми, увлеченно играющими только маленькой частью того игрушечного реквизита, который будет на Паровозии:



















А вот что пишет Ира-irsam, один из организаторов мероприятия:
"Наши дети - фанаты паровозиков. Безнадежно и бесповоротно. Сколько бы ни было паровозиков-вагончиков-рельсов-станций, им все мало. А квартира у нас не резиновая, да и другие игрушки заменять паровозиками нам не улыбается.

И мы ломали голову, как сделать так, чтобы наиграться в паровозики - деревянные железные дороги - вдоволь. И поняли! Надо собрать много-много поездов, рельсов, вокзалов, семафоров и прочих железнодорожных штуковин в одном месте. Чтобы там было можно играть во все без ограничений. Так придумалась игровая галерея "Паровозия". Особое игровое пространство, в котором можно строить сложные железнодорожные пути, перевозить грузы, собирать составы из самых разных вагончиков, переключать стрелки... Причем не только детям - но и взрослым вместе с детьми. Потому что мы знаем, что малыши больше любят катать, а родители - строить. Мы предусмотрели и зону для подвижных игр, и столики для творческого самовыражения - где настоящий архитектор поможет создать каждому желающему ребенку свою собственную уникальную станцию, совместимую с железными дорогами IKEA, Brio, Woody и им подобными, и он сможет забрать свой шедевр с собой.

Я со всей ответственностью заявляю, что такого разнообразия игрушек на железнодорожную тематику не найдешь ни в одном магазине. Что ни в одном музее или выставке еще не было такого, чтобы все это можно было трогать, катать, строить и перестраивать, а не только наблюдать и нажимать на одну-две кнопки. И очень-очень сомневаюсь, что кто-то смог собрать такую коллекцию у себя дома.

Спасибо Ого-городу - они поддержали нашу, в общем-то, довольно авантюрную затею, и со 2 по 11 ноября на Тульской будет рай для любителей деревянных железных дорог.

Вход платный - для одного взрослого и одного ребенка 2 лет и или старше - 500 рублей в будни и 700 рублей в выходные. Дети младше 2 - бесплатно.

А еще мы проводим конкурс детских рисунков и поделок, в котором разыгрываем 5 комплектов входных билетов (на одного взрослого и одного ребенка). Так что если вы хотите поиграть в паровозики бесплатно - участвуйте в конкурсе! Участвовать можно через ЖЖ, facebook или ВКонтакте. Пока что шансы получить бесплатные билеты довольно высоки у всех участников."

Вот сайт устроителей: http://play-gallery.ru/?p=1457
Там постепенно появляются любопытные статьи, например, обзоры детских железных дорог, деревянных и не только, а еще интервью с Женей Кац (janemouse), c которой мы ездили в летний лагерь в июле.
И Фейсбук: http://www.facebook.com/playgallery.ruъ

А еще устроители будут очень рады любому перепосту!


Tags: рекламка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments