13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

#18мгновений_лета

В последнее время очень много разговоров о том, что интернет и соцсети очень сильно приукрашают мир вокруг нас. Мы видим красивую обработанную фильтрами картинку, а на самом деле все не так. И вот сейчас в инстаграм идет такой флешмоб #18мгновенийлета. Это что-то вроде одного моего дня, каждый час делаешь одну фотографию (с утра до вечера и так 18 штук.... не знаю почему 18, хотя я и читала правила, но мозг в последнее время не очень сосредотачивается, некоторые ведь спят подольше.... но пусть 18), потом собираешь коллажи и выкладываешь. Жизнь без прикрас.
Мне нравится эта идея, но не нравится идея коллажа.... поэтому я решила написать про 18 мгновений лета здесь. Фотографий у меня правда побольше, но разве это так уж важно:)
И выложить все отдельными фотографиями. Описания суховаты, но как уж получилось. Если что-то интересно, то спрашивайте:)

Итак, четверг 13 августа, поехали.
[Spoiler (click to open)]
Утро, примерно 7:30.... Даня не просыпаясь отзавтракал и завалился спать дальше, а я не уснула и поэтому у меня есть немного утреннего времени в одиночестве. Утренний душ пока все спят,

и потом быстренько ставлю чайник, пока он закипает развешиваю постиранное белье из машинки,быстренько разбираю разбросанные вещи, открываю жалюзи в детской (Ксю уже пришла в нашу кровать, так что там можно впустить солнышко), и на подоконнике делаю утренее фото для инстаграм. Морские котики, нарисованные вчера ночью.



Примерно 8:20, начинают просыпаться дети и Саша. Потихньку поглаживаемся, потягиваемся, встаем, умываемся, одеваемся.... все поочереди:)) А спят дети сейчас вот с этими прекрасными ребятками от Дашеньки @dasha_karandash


Около 9ти. Завариваю наконец свой кофе и даже умудряюсь с ним немного посидеть и разобрать почту, пока Ксю разбирается с кефиром, а Даня с игровым ковриком.

Параллельно провожаю Сашу на работу и делаю завтрак для нас с Ксю. Ну как для нас... я вчера встала на весы и увидела, что за неделю пока они не работали, набрала почти килограмм.... так что теперь все порции уменьшены и кофе заменяет завтрак:)

10 утра. Даня отправляется спать (укачиваю и пою песенки... я не могу оставить ребенка, который не может засыпать сам одного в кроватке). Даня спит, Ксю отправляется завтракать. Пока она ест, у меня есть время начать отливку кружки. Дело это грязное (если кто думал, что керамика это ой как романтично - ничего не ой), делаю на кухне. Параллельно обсуждаем с Ксю планы на день.


Кружку залила, Ксю покормила, пошла делать всякие упражнения для шеи и спины и лежать на валике. 15-20 минут в день, пока не могу ходить в зал - это вполне себе прекрасно.


Полежала, продолжаю набегами заниматься кружкой и параллельно пытаемся навести с Ксю порядок в доме. Например, разобрать кучу пони, которая сохнет прямо посреди большой комнаты. Это уже около 11 дня. Параллельно звоню узнать когда все-таки привезут воду. И еще один подход к почте и заказам.


Доделываю чашку.

Сегодня больше ни отлить, ни слепить ничего не успею, только расписать эту ближе к вечеру. Поэтому убираю всю глину обратно на балкон. Готовлю обед для Ксю. Вот и Даня проснулся. Кормлю ребенка:) Почти 12ть, приезжает вода. Кормлю легким перекусом второго ребенка и начинаем собираться на встречу. Да, сама успеваю выпить питьевого йогурта.
Почти час. Приехали в Музеон. Сначала на качели (ну кто бы сомневался), потом встречаем прекрасную Олю Валееву и всей компашкой с бегонией наперевес идем в Красный карандаш. Затарившись, закидываем все в машину и идем к фонтанам.


Мы с олей болтаем о том, о сем


Даня штурмует текстильные высоты и облизывает все встречаемое на пути


А Ксю шлепается в фонтанах


и так три часа кряду:)))

Наообщались, едем домой. Это уже часа четыре дня. Данька успел поспать в музеоне и в машине бодрствует. Как и Ксю.


Приехали и быстренько все за стол. Сегодня как раз достали наконец детский стульчик, в который я Даню и посадила. В первый раз;) Кефир только для антуража, ребенок пока на педагогическом прикорме и кефир он еще не пробовал. Но он страшно рад, что больше не лежит на полу, пока я кручусь по кухне, а сидит в кресле и уже с высоты смотрит на мир:)


Пока Ксю расправляется с едой, мы с Даней отправляемся в ванну:)) Вечером покупаться видимо не получится, поэтому идем на заплыв сейчас. Даньку я учу именно плавать и всячески нырять, поэтому вот такая шапочка и долгое 20-25-ти минутное плаванье (мега долгое для моей спины:)).


После этого Даньку укладываю спать (пока кормлю и качаю быстренько просматриваю ленту в инстаграм:)), докармливаю Ксюшу, и, наконец, ем сама. Теперь, пока мы с Ксю играем в пни (я участвую только словесно), я упаковываю завтрашние отправки. Керамика, увы, требует очень тщательной упаковки. Поэтому на упаковку трех отправок приходится целый час. И еще две кружки просто завернуть, за ними подъедут завтра.




Семь. Начинается гроза и видимо погулять сегодня еще и вечером не удасться. Смотрим с Ксю в окно, разговариваем. Потом она идет смотреть мультики, я доделываю кружку и тут уже просыпается Даня. Фото кружки сделать не смогла, слишком темно во время грозы, поэтому дневное фото вчерашних кружек:)


Восемь. Звонит Саша, говорит что едет домой. Что заболел. эх... Пойду выпью кофе, загружу машинку стиральную (надо постирать белье с дачи) и иду тусить с детьми.
Саша приезжает, ужинает. Разговоры разговариваем, с детьми веселимся и все такое. Ксю отправляется в ванну. Я заканчиваю готовить отправки на завтра. Вечернее молоко для меня и Ксю. Ну и Даню покормить:)



А потом - сказка на ночь:) Сегодня, так как Саша болеет, Ксю будет спать с нами, а он в другой комнате.... Потому что заражать детей совсем не хочется.

В десять все угомонились, я завариваю себе иван-чай и могу потупить в интернете.
Ну а потом иду сгружать фотографии в сеть и писать этот пост.
Одиннадцать, запускаю стирку, раскидываю вещи и разбираю уголок бардака. Порисовать сегодня не успела, но это ничего. Завтра у Ксю будет целый час гимнастики днем, а значит у меня будет гарантированный час времени:))  Порисую:))

Двенадцать.... час,... два, сижу за компьютером, пишу пост и параллельно разгребаю фотографии.
Ну вот и все.



Вот такой получился день. Без прикрас (но и без особых углублений в разные неприглядные темы). Понятно, что сейчас лето, дети дома и я мало что успеваю, но кое-что успеваю все же. Ну и этот пост заодно ответ на вопрос - как вы все успеваете? Я не успеваю, это факт.  Ничего не успеваю.... Главное - сильно не париться по поводу того, что не успеваешь ничего, а просто наслаждаться жизнью.

Хорошего дня вам:)
Tags: блог13luna, бытовуха, данилмосковский, девушкаксю, личное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments