13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

Битва художников. Задание 5. Леопард

На этой неделе для битвы художников рисовали цветными карандашами. Леопарда.
Оказывается и в России есть леопарды - переднеазиатский и дальневосточный. Оба находятся на грани вымирания. Оба невероятно прекрасны и охраняются Красной книгой. Узнала, читая про них, что рисунок каждого леопарда уникален, а детеныши рождаются с голубыми лазами. Сплошное мимимми.
Поэтому решила рисовать детеныша-леопарденыша:)

В дворовом клубе, куда ходит Ксюша на занятия, лежит пачка бумаги формата А3 типа газетной, но такой желтоватой. Я давно положила на нее глаз. Мне казалось, что для карандашных рисунков - самое то. Белизна бумаги не будет давить, а сама бумага достаточно гладкая, что должно было позволить делать многослойный рисунок. Выпросила десять листочков и приступила к рисованию леопарда.
Собственно все произошло как я и предполагала - бумага не подвела. А вот времени закончить работу полноценно не хватило. Поэтому отрисовала только основную часть, а остальное буду добивать потихоньку, благо там немного осталось.
Кроме карандашей Полихромос от Фабер Кастель я использовала в работе карандаш-блендер от Дервент (спасибо за наводку на этот карандаш и принципы его использования Оксане Великановой - cheboksarka в инстаграм). Он очень хорошо сглаживает карандашные штрихи и делает плавные переходы. Я растушевывала пятна на шерсти этим карандашом и они получились прямо очень хорошо.
Ну и для вибриссов пришлось воспользоваться белой гуашью, поскольку акриловый маркер беленький мой умер...

Ну а леопрад мой голубоглазый - вот.
Tags: инстаграм, рисовальный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments