13luna (13luna) wrote,
13luna
13luna

Categories:

3\365...нытья пост

Как же меня бесят постоянные несовершенства системы. Причем такие, совершенно очевидные...
Мы вот уже 4 месяца как стали многодетными... в связи с этим прекрасное наше государство предоставляет нам некоторый набор льгот и приятных штук (видимо, чтобы компенсировать этот  стресс:))) На самом деле льготы очень классные и хорошие. И спасибо государству большое.
Но почему нет полного перечня этих льгот и нормальной системы их оформления, я не понимаю.
Вокруг нас множество таких же людей с тремя и более детьми, которые ровно так же тыркаются во все стороны, чтобы получить полную информацию. И что, нельзя все в один список написать и выдать всем этот список вместе с удостоверением о многодетности...?
видимо нет.
тот список, что на сайте госуслуг я знаю, но в нем, например, нет никакой информации по льготам на электричество и налоги на имущество. Я случайно узнала про льготу на имущественный налог, когда пошла искать информацию по транспортному налогу (про него знал коллега мужа, который нам как раз рассказал об этой прекрасной льготе) Так почему я получаю информацию об этом не из красочного буклета госуслуг, а из разговорчиков в курилке...
Ну и самое дурное, что в каждом случае я должна электронно или физически накопировать стопу подтверждающих документов, написать заявление и ехать в офис компании, чтобы эту льготу оформить. Либо идти с этим всем в мфц. Почему они не могут автоматом всем централизованно скинуть информацию, я не понимаю.
вообщем, нытья пост...
заполнила стопку документов для налоговой, думала сейчас ехать, а Зоя уснула. А навигатор показывает 40 минут в однку сторону и отсутствие парковки рядом с налоговой.
и сама налоговая за мкадом...

пойду что-нибудь съем от стресса
Tags: буднимногодетных, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments