настроенческое

насколько все-таки лучше начинаешь себя чувствовать, когда не нужно по часам вставать с утра - и впереди такая еще целая неделя. Неделя каникул!
Подрощенные дети - это кайф. Они могут сами себя занять, у них есть каникулы и они прикольные:)))
 а у меня опять тюльпаны... дома и на улице пахнет весной и совсем не хочется думать о том, что вероятнее всего скоро опять похолодает, брррр....

хаппи валентин:))

Муж вчера принес в ничи мне тюльпанчиков. Заняли все вазы и то не совсем вмещается...
Говорит, что аншлаг-аншлаг был вцветочных:))
(он-то де мне на день варенья покупал, а не на все эти буржуйские праздники:)).
но я с утра унюхалась этими цветочками по самую маковку.... красотищща...
и порисовать,а как же.

может и еще успею завтра...
и вечерком....
и вообще:)

сегодник

узнала сегодня внезапно, что одна моя знакомая живет в Москве уже лет пять без прописки, родила тут последних двоих дететей (у мужа и детей прописка есть при этом, не знаю какая....), и вот их будут выселять. Там какая-то мутная история с ведомственным жильем.
По случаю собственно я нацепила на себя белое пальто и слегка ошалела - типа как можно заводить детей, когда ты без работы-жилья-дохода....вообще не понимаю... ну и как-то и муж этот вопрос не решал, тоже неясно почему. Рассказала своему мужу. Получила отповедь про то, что как это я такая толерантная а вот этого понять не могу...
Заткнула свое белое пальто.
Но, понять я этого действительно не могу. Спасибо мои родителям, которые сделали все, что бы у меня было свое жилье, и которые научили меня прикрывать тылы. То есть я,конечно расслабленно живу, но юридически - все ровно,чисто и блюду границы. Но жить в подвешенной ситуации пять лет... это как-то странно, нет?
Но не осуждаю, нет. Белое пальто убралаподальше:)
.
А собачечки все рисуются:)

вторничек

вчера набегала почти 15 тыс шагов, и это еще не было трех часов дня.... и  яне считаю шаги дома и в бассейне. как говорится бешеной собаке сто верст не крюк.
давно так интенсивно не ходила...
сегодня еле волочу ноги всю дорогу.
.
ну и что я думаю по поводу погоды в городе-герое - все на этой картинке. Февраль, достать чернил, как говорится....

страницы в блокноте совершенно не приспособлены к фотографированию - эта дурацкая желтизна раздражает, прямо скажем - и либо выбеливать - с потерей части изображения, либо вот так...

воскресник

уляли сегодня с детьми, даня вконце сел в сугроб и не хотел уже никуда вылезать.... и к нему подошла милая маленькая собачка по имени Перчик, по самый нос укутанная в свою собачью одежку и начала настойчиво поднимать из сугроба.
Это было столь неожиданно и так мило, что я подумала, что можно бы порисовать не только котов, но и собак:)
не так ли?

детское

я поняла, что меня так задалбывает в последнее время - у обоих детей переходный кризис, и они все время проверяют границы. Можно наглеть - или нет, насколько можно, если да... а если вот так, то что? а если вот так- то как.... блиииин.... я понимаю головой, что они взрослеют, но сил, чтобы переживать вот это все одномоментно с разных сторон у менякак-то маловато.
У Ксю все усугубляется тем, что ее эксперименты тут же приводят к некоторым затыкам в учебе, из-за которых она расстраивается и рыдает. И приходит с этими рыданиями ко мне. Я ей - а ты типа ожидала другого результата? почему? Ты же решила не делать, сказала, что тебе не нужно - ты знаешь, получила неуд. Ты думала что будет как-то по-другому? а она не думала, она просто так.... а теперь сидит и ревет.
Или изрисовали с подружкой рабочую тетрадь цветочками и тортиками..... где рисовать домашку - неясно - все свободное пространство в цветочках. Сидит, ревет... я ее спрашиваю - а в подружкиной тетради тоже рисовали? Нет, говорит, только в моей, она свою дома забыла. И смех и грех. и так каждый день с каждым, блин, уроком...
Я, конечно, рассказываю и показываю ей как можно вывернуться в разных ситуациях - типа лист вклеить, там стереть, тут подправить, тут сказать вот так, тут вот эдак. Но это отнимает столько сил душевных. Чего бы сразу-то нормально не делать, а?
А Даня стал задирой.... задирается ко всем, лупит других, получает сам, и я разгребаю с родителями других детей вот это все... что тоже не добавляет оптимизма. Особенно если он задирает мальчишек в два-три раза старше него. Капец... Зато папа радуется - нормальный мужик растет.
.
И вот когда тут рисовать? или как?
:) вопросы без ответов.
.
Очередная девочка просто так.
Снова зимняя

пятничное

первый месяц зимы закончен. И вот уже и второй, до лета совсем немного, как говорит мой сын:))
у меня в работе лето уже заканчивается. На следующей неделе начнется осень:))
забавно...

Один из этапов работы над эскизами.

лытдыбр

юбилейчик у меня,оказывается, десятая запись.... думаю, попытаюсь таки вести ежедневные записки:))
.
удивительно, как люди не слышат своего наезда в голосе. Вчера в бассейне мы заняли с Ксю лавочку для переодевания, переоделись и ушли сушить голову за шкафами. вещи остались, я не парилась, поскольку никого в раздевалке не было в тот момент. Пока мы сушили голову люди начали приходить. У фенов мы тоже заняли скамейку, поскольку Ксю до фенов не дотягивается и нам никто слова не сказал, и пока мы все возвращали, примчалась гневная женщина из-за шкафов и эмоционально вопросила - Кто!!? Кто спал на моей кровати и помял ее?!!!! ну то есть кто там вещи разложил и ушел.... Я говорю мы, извините, никого не было-мы оставили, сейчас...И я больше ничего не успела сказать - я услышала тираду о том, что надо думать о других и прибирать за собой.
Говорю - ну вы чего так нервничаете-то?
...
сами понимаете итог.
. В такие моменты я обычно пользуюсь ноу-хау моего брата - он превращает все в беспардонный фарс, так что я последовала его примеру, поклонилась женщине в ноги и попросила у боярыни прощения, за то что мы, холопы такие недальновидные...
девчонки ее поржали с нами (она была с двумя девочками лет около 10 примерно). Женщина осталась не в восторге, но в принципе и наплевать...
а вот я в недоумении. Вот сейчас, если я иду с Ксю и Даней вместе, нас отправляют в раздевалку для мам с мальчиками, но вообще настаивают, что с 8 лет Ксю должна ходить только в женскую раздевалку. И типа она должна должна идти туда одна.... Ну вот и как ее отправить туда одну, если там такие тетки?
честно говоря, у меня нет ответа...
.
а так - вот новая девочка.
Девочка-весна:)

воскресенье-воскресенье

вчера началась метель в москве, и автомобилисты сразу показали свое, блин, истинное литсо.
Одни продолжают гонять по льду с соответствующим результатом, другие наоборот - тупят на каждом мало-мальски значимом препятствии типа поворота и светофора, как будто катаклизм разразился вселенского масштаба, третьи лезут объезжать по заснеженным участкам, не предполагая, что под снегом может скрываться разное(лично видела, как домкратили машинку, которая залезла в сугробик, который был только сверх=у сугробик,а внизу  бетонное полукруглое ограждение). Корочке, все что скрывалоь до сих пор - обнажил свежий снежок...
Хорошо, что у меня опыт езды по заснеженным улицам около 20 лет уже. Не страшно за себя и детей.
.
Ну и снежком навеяло внезапно девочку мне...
снежную:)

это блокнот такой, с желтоватой бумагой, если что.
К этой девочке скоро будут и другие - и весна, и лето, и осень...
надеюсь:)

субботнее

очень радуюсь, что Ксю уже настолько выросла, что может самостоятельно занять себя в субботу утром. Она ведь по традиции соскакивает в семь, и ничего не помогает - ни позднее укладывание, ни вечернее уматывание. Хорошо, что дети вырастают и ты наконец начинаешь принадлежать себе, хоть в какой-то мере...:)
.
Додела вчера очередную картинку с котиком в ночи.
Нашла кучу бумажек для платьицев, буду развлекаться.
Думаю теперь попробовать лицо без гуаши, на следующей картинке.... посмотрим. Но это уже на следующей неделе. На этой буду доделывать очередную поцию картинок для заказа.