день космонавтики

ага, с утра все поздравляются с днем космонавтики, а я даже картинку не приготовтла на этот счет. Печально.
.
конец апреля-май в этом году, конечно у меня прям концентрация всего. И столько всего нужно подготовить, чтобы все запланированное прошло успешно, а у меня нет сил. Два  месяца была усиленным курсом железо, пересдала анализы, поднялось на пол единицы.... чтоб вы понимали, надо поднять хотя бы единиц на 30.Капельницу пока нельзя, можно будет осенью. Хророшо хоть что-то из остального выправляется.
.
Картинки с котиками обрабатываю, но мееееедленно... когда-когда будут наклейки непонятно. А уже хочется, да.
.
поэтому котик:)

весна-весна

весна, очередные каникулы в одной из школ, детске сопли  - и все,выстрел на вылет. Все планы сыплются и теряются....
но маленькие картиночки рисуются.
.
Ходили с мужем на Даниловский рынок потусить (предварительно сдав детей бабушке с дедушкой). Ужаснулась ценам и хипстерскому разгулу... Но весело, особенно непрекращающиеся дегустации. В юности я любила так шариться по рынкам - вроде и прогулялся, и денег не потратил, и наелся до отвала.
Дедушка с бабушкой за три часа с детьи устали, будто вагоны разгружали целый день. Все-таки концентрированные дети - это иногда  слишком тяжело.
.
В городе совсем весна.... снег стаял, тепло. Хочется рисовать мелками на асфальте и выдувать мыльные пузыри...:)

среда - маленькая пятница

помыла в понедельник в детской окно (через 10 минут, послетого как закрыла - пошел град с дождем, конечно же, но окно все равно чище, чем было раньше). Хочу еще повесить там бумажные пушистые шары из тишью на окна, чтоб уж совсем весна.... но не прям сейчас, а когда до конца вынесу из детской мусор. Три...ТРИ мешка мусора за два дня разбора. Это от девочки в основном, потому что мусор мальчика размещен в большой комнате.
Блин....
И ведь это я еще не разбирала книги совсем, а  игрушки разобрала только частично.
.
Впереди еще 4 окна с подоконниками....
У вас тоже весенний зуд?:))
.
Еще наконец распикировали рассаду - патиммоны, кабачки, кукуруза, подсолнухи... оригинальный набор. Помидоры пахнут фантастически прекрасно, как в детстве. Причем посадили не просто помидоры, а черри...
Цветы вероятно будем сажать уже в грун непосредственно на даче.
и морковь и горох.
Детство самый возраст наблюдать как и что происходит в этом мире. Что откуда берется и почему.
.
Начали красить пасчхальные фигурки деревянные. Забавно получается....  Что интересно, иногда кажется, что они совсем не слушают то, что я им говорю про правила работы. А иногда вроде видно, что слышали.


про разное

последнее время  я в связи с тем, что днем шатаюсь то в школу, то в сад, то еще по району - часто пересекаюсь с пенсионЭрами.... Хожу часто с детьми, то с одним, то со вторым, а то и с двумя сразу - и вот что меня подбешивает. Почти каждый пенсионер считает свои мдолгом высказать детям (иногда моим, иногда не моим) как те неправильно себя ведут.
И так этих людей старшего поколения бесит, когда ты не берешь под козырек и не исправляешься по их указке.... мне прям удивительно.
НА днях очередная бабушка сказала, что Ксю что-то не так сделала, высказала мне свое фи, по поводу того, что молодежь де неправильно воспистывает детей. Я сказала спасибо за комплимент возрасту и порекомендовала ей идти своей дорогой. Она взвилась и орала аж покраснела вся - что я ей в дочки гожусь, а смею чего-то говорить и т.д.Что я ее довожу до нервного срыва...
я спросила - нужна ли скорая в таком случае, поскольку вижу, что ей явно плохо, и посоветовала не лезть в чужие дела. После чего я была послана.... собственно мне удалось уйтию
.
И вот мне интересно, с одной стороны, меня, конечно, воспитывали в уважении к возрасту, в уважении к тому, что говорят взрослые люди и все такое. Но я сама блин не девочка уже давно, это раз. А во-вторых - советы некотрых людей слабо адекватны, и как бы я пытаюсь им вежливо сказать, что спасибо, но мы сами разберемся, но это не работает. И они так обижаются,что к их мнению не прислушиваются и не несутся исполнять... странно. Но меня больше волнует даже не их реакция на мои слова и не общение со мной, а мне реально интересно, какой процент остается адекватных людей в возрасте ближе к 70.
Останусь ли и я в разуме, ха-ха...
Не буду ли бесить окружающих советами и распоряжениями. Как сохранить эту адекватность....
.
ну вот... а тут у меня мамы и дети...:))



лытдыбр

блин, вчера поняла, что при рисовании котиков пропустила одну букву, надо дорисовать....
.
а пока Ксю занималась на инструменте придумались мне разноцветные курицы. И зайцы. И яйца... короче, скоро Пасха. Надо помыть окна, сменить декор на них (в смысле отклеить уже снежинки и снеговиков и повесить разноцветные помпоны из бумаги). Вообще дети стимулируют на творчество в доме (вся эта "мелкая моторика" и прочее - чтоб не просто так, а применять в быту, чтобы они видели, что результаты их труда встраиваются в обитаемую зону и применяются. Что это могут быть утилитарные вещи. А не просто некотороя умозрительные  вещи в себе, которые никуда не приткнешь. Поэтому рисунки на стены, открытки в подарок и все такое...
.
курицы же

Наверное как-нибудь и открыточки из них сделаю:)

белое пальто

блин, бич нашего времени - белопальтовость...
все периодически его надевают и стремятся влезть на броневичок с обличительными речами. Больше всего раздражает белопальтовость у всяких практикующих гуру и псхологов, которые вроде бы не должны давать оценок, но завуалированно дают. И этим прям принижают всех вокруг.
На днях читала у одной мамы, котрая занимается психологией детства и нейрофизиологией (как у нее в профиле написано) как раз пассаж о том, что они ходили с ребенком куда-то на съемки и там другие мамы общались с детьми по ее мнению не так. Кто-то кричал, кто-то нравоучительствовал, кто-то делал еще что-то не то и не так...
прочитав это, я, взрослый человек, который периодечески орет на своих детей (в том числе прилюдно), почувствовала себя прям ущербной и недостойной мамашей, которая не в состоянии контролировать эмоии и происходящее и все такое.
Ну а потом эта нейрофизиолог написала, что она прям молодец и сказала своему ребенку вот так и вот так и это хорошо...
.
"сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный" - вспомнила я пословицу, встряхнулась, вспомнила о том, что все горазды носиться со своим белым пальто и вздохнула. Жаль, но отношение к этому психологу сразу стало такое... не очень. И доверия к ее умным пассажам и высказываниям сразу стало намного меньше, а неприятия больше.
и ведь это белое пальто оно везде лезет, у всех. Я не исключение, что самое неприятное... я правда стараюсь с ним не лезть на броневик, а тихонько про себя ворчать.

но как же раздражает, а...
.
ну и картинка про котиков - продолжаю алфавит. Осталось совсем чуть-чуть

насущное

и только мы с мужем решили наконец добраться до музея, как Ксюху утвердили в состав основного хора нашей школы и ее надо в воскресенье везти на фестиваль хоров.
И как бы лишать этого шанса не очень хочется.... потому что перевод в рамках бюджетного обучения осуществляется с учетом всех достижений, в том числе и хорового пения.
Блин... Вообщем поедем с ней петь в гнесинку.
.
а, да, у Дани в группе еще и ветрянка.... так что возможно он заразный и его тоже с собой не потащишь и родителям боюсь подкидывать, вдруг у них уже пропал иммугитет. Короче сидим в карантине с детьми дома. Печаль-печаль....
.
я сама тороплюсь не потерять запал в рисовании "дурацкого" алфавита с котиками... дошла уже до буквы С. думаю, может сделать наклейки с ними?

воскресенье день чудесный

за окном серым-серо, м не похоже не хватает цвета и света, чтобы нормально себя чуствовать. Горсть принимаемых витаминов растет, а самочуствие все еще не айс. Хотя некоторые анализы стали как у космонавта...
поняла сегодня внезапно, что слишком давно не выходила никуда кроме блин школы-садика-спорта.... хочу "в музей" и без детей. Муж сказал - я, блин, зову тебя куда-нибудь без детей уже год - а ты все никак. Договорились на следующие выхи.... воскресенье. Надеюсь хоть что-то будет работать в этом городе.
про театр даже не думаю пока... хотя может и театр осилим через годик...:)
хорошо, когда базовые ценности совпадают
.
в рисунках снова котики. котики-наркотики. или как нарисовать быстрый алфавит:))


мозгов много не надо - только время и коленка.

пятничное

немного мыслей вслух опять...
поскольку сейчас стараюсь рисовать каждый день, то вспомнила, что движуху эту ежедневную для себя я начала вместе с Н.Ратковски когда-то очень давно. Потом она много затевала разных интересных начинаний, которые поддерживали другие люди и которые выливались в довольно крупные движения, особенно в русскоязычном сегменте жж, но идеи, как все мы знаем, приходят в голову многим.
И был момент, что Наталья оскорбилась, когда в ответ на ее высказывание, что это де она все эти движухи придумала и она герой,  ей сказали, что кроме нее есть и другие, кто тоже подобным занимается... Я еще до этого отметила себе, что она несколько переиначивает факты, подстраивая их под свое видение ситуации (но это все так делают, люди редко бывают объективны), ну и в какой-то момент мне стало просто сложно ее читать, поскольку передергиваний и гордыни стало много, а творческого роста и развития я никак не видела. Всегда приятно наблюдать за развитием художника, за его творческим путем, даже если его какие-то мировоззренческие вещи не близки...
я отписалась и тут вдруг спустя год, наверное или полтора решила посмотреть - а как там все развивается. Может уже ого-го какой художник вышел....
зашла в ее инстаграм, а там все то же нытье на тему как ей было тяжело когда она вела эти проекты (прямо, блин, даже теми же самыми словами), тоже отсутствие качественного исходного рисунка, проблемы с построением, анатомией, и как-то пффффф....
я не претендую на звание искусствоведа, конечно, но это видно. Ну то есть есть, конечно, продвижение вперед, но как-то для художника, который позиционирует себя как Художник с большой буквы, который вроде бы развивается не только в области книгописания и преподавания, но и непосредственно в работе материалом - слабовато.
...
печально, короче, что я не ошиблась....
больше выводов не будет:)
.
а у меня пятничка:)
пойду достану гуаши еще.

вторник

Как всегда - настроишь планов, а потом приходит ЛЕНЬ и все, все планы побоку.
Вчера просто силком вытолкала себя делать заказ на татуировку. Нарисовала, а отсканировать и почистить сил уже не было. Буду пытатьься сегодня.
А так бы легла и лежала.

Я тут читала как-то про девушку, которая жаловалась на нехватку сил и у нее были дети. И вот там кто-то из комментаторов написал - ну ей наверное кто-то помогал, брал на себя детей.... Ха-ха-ха посмеялись некоторые другие комментаторы (и мой внутренний комментатор тоже). Нехватка сил, когда ты дома - это и завтрак, и обед и ужин для детей, и довести-увести-привезти, и уроки, и домино, и покормить рыб и котов, и носки собрать-постирать тоже.... и даже дополнительный доклад по окружающему миру и гирлянду повесить. А вот в промежутке, когда ты вроде бы можешь что-то для себя - единственное что ты можешь это просто лечь.
Либо тогда ты уже не дома. Потому что когда ты дома, то по-другому не бывает.

Начала разгребать шкафы, поскольку надо оптимизировать некоторые моменты хранения, самое время уже. Нашла кучу зарисовок на нотах.... и собственно закотовленные ноты - тонированные, просто старые (подобранные после экзаменов в музыкалке - ха, ха, если кто не знает, в мае-июне в музыкалках по подоконникам разбросана куча нотных листочков, можно прям повыбирать разное:))
тут и нарциссы распустились. Порисовала, чо уж....
крокусы что-то подзастряли, надеюсь скоро разойдутся.