Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

утренние страницы... 2\365

Утренние страницы, которые представляются мне очень хорошим инструментом для прочищения мозга от всяких дибильных мыслей, никак мне не даются. То есть может быть и дались бы, но вот вот конкретно сегодня все дети встали в полседьмого утра (раньше чем я планировала встать сама и затребовали - кто есть, кто пить, кто погладить спинку...) а я меж тем планировала таки начать.
Теперь вот уже не утро, но все равно не будет возможности, потому что завтра в налоговую, а в уведомлении, которое я хочу им вручить, у меня конь не валялся и Зоя не хочет спать.
Вообщем как обычно - планируя что-либо, закладывай форс-мажорные обстоятельства. Дети до 5-ти лет приравниваются к урагану, а до 3-х к цунами....
Добренькое утро, что ли.

ну и тыковки прошлонедельные... прям почти те, что выросли на даче.

вот осень наступила и ага... 1\365

внезапно.
конец лета и начало осени оказались слишком тяжелыми в физическом плане. Жонглирование детьми, обязательными вещами и желанием все успеть привело к тому, что все успеть не представляется возможным. Я не скатилась, удачно, в очередное выгорание (опыт - сын ошибок трудных, но ура-ура, я кое-чему научилась в этой жизни). Но я и не энерджайзер, увы.
Выдохнула в конце прошлой недели - жестко расписанные (по минутам буквально) три недели наконец закончились и вот теперь можно вдохнуть-выдохнуть и начать...
жаль, что закончилась золотая осень в городе. Не походишь без колготок по детской площадке с мороженным в одной руке и ребенком в другой:) не поделаешь набросков на лавочке, не попьешь расслабленно кофе в кофейне под навесом рядом с поликлиникой...
Зато скорость передвижения по улице неимоверно возросла, да и перчатки шерстяные уже скучали по нам.
.
все, очередная попытка ежедневных заметок...
порисовать ежедневно пока не получится, поскольку третий класс - не второй (тут рыдающий смайлик) и уроков до фига и больше. Да и у младенцев тоже есть интересы.
.
всем здраствуйте

Давно не виделись:))

Уехали в отпуск с тремя детьми (ха-ха, оксюморон - отпуск с тремя детьми:)), и времени на писать уже нет.
Успеваю только обслуживать детей и совсем чуть-чуть рисовать...
почти ежедневно вид на море и небо. Это один из первых дней, а потом я сменила бумагу и дело стало идти намного лучше.
Попробую на днях показать звериков малышей, которых успеваю рисовать на пляже между забегами в море:))

а вообще - когда небо, море и солнце - хорошо....

белое пальто

блин, бич нашего времени - белопальтовость...
все периодически его надевают и стремятся влезть на броневичок с обличительными речами. Больше всего раздражает белопальтовость у всяких практикующих гуру и псхологов, которые вроде бы не должны давать оценок, но завуалированно дают. И этим прям принижают всех вокруг.
На днях читала у одной мамы, котрая занимается психологией детства и нейрофизиологией (как у нее в профиле написано) как раз пассаж о том, что они ходили с ребенком куда-то на съемки и там другие мамы общались с детьми по ее мнению не так. Кто-то кричал, кто-то нравоучительствовал, кто-то делал еще что-то не то и не так...
прочитав это, я, взрослый человек, который периодечески орет на своих детей (в том числе прилюдно), почувствовала себя прям ущербной и недостойной мамашей, которая не в состоянии контролировать эмоии и происходящее и все такое.
Ну а потом эта нейрофизиолог написала, что она прям молодец и сказала своему ребенку вот так и вот так и это хорошо...
.
"сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный" - вспомнила я пословицу, встряхнулась, вспомнила о том, что все горазды носиться со своим белым пальто и вздохнула. Жаль, но отношение к этому психологу сразу стало такое... не очень. И доверия к ее умным пассажам и высказываниям сразу стало намного меньше, а неприятия больше.
и ведь это белое пальто оно везде лезет, у всех. Я не исключение, что самое неприятное... я правда стараюсь с ним не лезть на броневик, а тихонько про себя ворчать.

но как же раздражает, а...
.
ну и картинка про котиков - продолжаю алфавит. Осталось совсем чуть-чуть

понедельник день тяжелый.

Хотела вчера написать про понедельник, хлоп, а уже вечер вторника.
легче прямо скажем не стало.
Завтра поеду за готовыми календарями, руки уже чешутся их раздать:))

пы.сы. Отчего люди такие люди, а..?
по итогам обсуждения новогодних подарков для детей в саду.

Продолжаем рисовать

Вообще как-то сложно прошли две предыдущие недели. Даже три, я бы сказала. Детям требуется все больше и больше внимания, а мне все больше и больше отдыха.
С нетерпением жду учебногогода, надеюсь буду уже хоть что-то успевать.
Но работу с машинками продолжаю.
Начала делать плакат.
Акварельные машинки переходят в цифровой вид и сбиваются в стаю:))
Примерно так.

Совершенно истошно смотрится синий цвет, в фотошопе вроде более приглушенный. Надо будет с ним еще поработать.

Вертолёт

Уехали с детьми в дом отдыха, но работу над азбукой продолжаю.

Вот - новенькое

Что-то как-то странно обрезалось, но точечки у буквы Ё есть:)

Персонажей дорисовываю для публикации в инстаграме в программе lilworld

Продолжаем рисовать:))

Когда дети дома, времени на рисование почти нет. Но кое что успеваю.
Продолжаю делать раскраску, но параллельно еще начала наконец делать акварельные картинки.
Получаются, мне кажется, довольно милые. Примеряю на них рамочки, кажется, что неплохо будут смотреться на стене в детской.

А - автобус


Б - бульдозер


Ну и напоминаю, что все это действо происходит в рамках флешмоба #денькрокодила затеянного elina_ellis

Ёлочные шары. Мини мастер-класс.

В прошлом декабре к новому году мы расписывали с Ксю лошадок. Как это было можно посмотреть у меня в блоге в разделе Проекты - http://13luna.ru/proekty#loshady
А в этом году мы решили делать шары. В основном потому что мне надо было провести МК по новогодней игрушке в детском саду, а родители хотели шаров. Но еще и потому, что мне и самой хотелось поделать что-нибудь такое:)
А теперь я хочу рассказать вам, как можно сделать красивый ёлочный шар с ребенком. Это может быть не только прекрасным времяпрепровождением в долгие декабрьские вечера, но и отличным подарком на новый год хоть родственникам, хоть друзьям.
Вот что у нас получится в итоге
IMG_2594 (509x640)
Collapse )
Вуаля, прекрасный шар готов. Причем его может сделать ребенок практически самостоятельно.

Да, если вы спросите - где я беру материалы - шары, пластиковые колечки, ткани и все такое - то при не очень массовых закупках я практически все нахожу на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/

рисовать 365 дней в году. 184-186

опять накопила - молчала - не писала...
а что делать - у детки очередные завихрения, заказы не стоят, читать не успеваю, не то что писать...
впрочем это все отговорки - сегодня вот села и пишу:) Начинаем обратный отсчет.
вот это - как раз про сегодня
Мы вообще с Ксю - любители цветочков. И понюхать, и порисовать:)
А бабушка приучает внучку набирать маме букетики, и каждый раз, когда они приходят с прогулки Ксю приносит мне трогательно помятые цветочки в кулачке и говорит "Мама, на!"... Я завела под них специальную высокую рюмочку, которая стоит возхле изголовья кровати, и утром, сразу после того, как посмотрю на небо и поцелую Ксю в макушку, вижу их.
***
Вчера  в нашем флеш-мобе рисовали желтое... а мы бегали весь день туда-сюда и у меня весь день не было под руками блокнота, и я расстраивалась, потому что желтого просто завались - начиная от качелей и горок, заканчивая батарейками из икеи:) Но вечером нашелся и блокнот и краски - и желтый цвет.
этот бассейн мы притащили из черногории, и он теперь наш ежедневный радостный моцион - там можно валяться в шариках, болтать ногами, задрав их вверх, закидывать и выкидывать оттуда мячики и шарики, прятать там игрушки и потом их находить... и прятаться там самостоятельно. Отличная вещь, диснейленд - отдыхает!

***
ну и позавчера

в соседнем доме у нас есть очень френдли кафе - Кичен...
мы регулярно заруливаем туда выпить кофейку - я, поиграть в зайцев на кухне и съесть все ягодки с прироженых - Ксю:) Боварезе - наше любимое - Ксю как видит его, так сразу начинает вопить "яодки, яодки" и всем становится понятно, что девочку не кормят дома вообще, от слова совсем. надо срочно кормить ягодками.
А вообще, мне очень нравится как там все организовано и сделано, и отношение персонала, и общий настрой, и наличие детского уголка с матами и игрушками, и детской кухней и карандашами. Если у вас есть дети - то приходите в гости к нам - мы покажем вам это вошебное место:))
впрочем там прекрасно можно посидеть и без детей:))