Category: еда

15\365

в утренний зоечкин сон успеваю нарисовать картиночку.... сегодня mindless. В итоге в голове моей он каким-то образом связался с безумным шляпником из Алисы в стране чудес. Хотела сначала с зайцем нарисовать, но не задалось. Вы шел один только шляпик:)
.
А вообще интересно смотреть как у людей фантазия идет... я каждый раз поражаюсь - у кого какие ассоциации. А шляпник машет все лапкой и желает доброй ночи.

14\365

С первым котября нас всех:))
Начался инктобер. Я глянула в темы - капец. Перевод кошмар.... я студентов с такими переводами заворачивала с порога. Правда студенты были не художники, а будущие переводчики. А тут видимо все-таки художники... вообщем, у меня будут темы английские.
Ну и кот Кефир в действии. Вернулся, так сказать:))

1 день. Ring или круг.



ну мяу!

11\365

Ловлю себя на том, что поговорить или написать могу только про детское. Все остальное, ттт, спокойное и не требует обсуждений.
А ну еще про порисовать.
Вообще, конечно, начался сентябрь и у меня резко закончилось свободное время. Я еще взяла пару заказов - думала на первой неделе сентября отрисую и все. Но увы... так блин и телепаю их. А впереди отрисовка календаря... точнее двух, инктобер и вон девочки еще движуху по масляной пастели запустили. Когда!!! спрашивается - когда все успеть, что хочется. Особенно  с учетом того, что Саша притащил с работы соплей и мы теперь все сидим в соплях и все свободное время лечимся.
Сегодня постараюсь сдать основную часть первого заказа и начну думать про инктобер одновременно отрисовывая котика Кефира. То есть мой инктобер будет опять с Кефиром, как в прошлом году. Лишь бы сил хватило и терпения:)
.
Заказали вчера очередную посылку на айхербе.... почему? а потому что внезапно я узнала симптомы нехватки витамина В2 и поняла, что все что долгие почти 9 лет мы считали атопическим дерматитом и аллергией у себя и детей (я и куча специалистов разного профиля) вполне может быть связано в том числе с нехваткой этого одного витамина. Бл... и далее непечатно. Сколько это стоило мне нервов и лекарств, не говоря о деньгах. Вообщем сделала я себе анализ - вуаля. Летит теперь к нам посылочка..
.
из прекрасного - на улице солнце и мне удалось посидеть в тишине на лавочке  с кофе наслаждаясь покоем и почти-одиночеством  (потому чтоДанил в этот момент бегал и орал довольно далеко от меня, пугая голубей, а Зоя спала...). Благословен беде детский дневной сон. И долог, чо уж там:))

7\365

планирование и трое детей - вещи из двух параллельных вселенных.
Но я стараюсь...
Сейчас вот планирую вписаться в очередной инктобер. Даже темы переписала.... ну и надо же нарисовать новый календарь с котом Кефиром. А вот уж что с этими планами получится - посмотрим:) Впереди ведь не только инктобер, но и сезон соплей, экзаменов и подготовки к новому году.
Клороче, понедельник в самом разгаре, поехали:)

4\365... про кружки

я люблю кружки....
вообще, я кружечный маньяк. Как только я вижу какую-нибудь клевую кружку, то руки сразу чешутся ее купить. Причем это может быть и фарфор, и дерево, и красная глина, и даже железная кружка... лишь бы душу грело. В какой-то момент поняла, что чашек-кружек слишком много. Пришлось часть изоливать в шкаф, но достаю периодически.
А еще намного больше люблб большие по объему....
не меньше 300 мл. Это для кофе.
Но вот для сока лучше маленькие, мне кажется...
И детей приучила. У них у каждого есть прям своя кружка, а есть еще некоторое количество таких, которые под настроение. Например для "настроение какао и плед с печеньками" у Ксю есть кружка-пони, которая от теплых напитков меняет цвет. А у Дани для настроения "съем мороженое из чашки" есть кружка с грифельной поверхностью...
.
А Саша не понимает нас. У него одна кружка для всего.
И сто-пятьсот бокалов для разных напитков (тут рядающий смайлик:))

Декабрь. Время готовиться к новому году:))

Вот уже лет семь, наверное, я пеку в ноябре-декабре для своей семьи и друзей рождественский штоллен. Получается, что это у меня такая традиция:)
Вообще, штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Штоллен печется заранее, до Рождестства, именно для того, чтобы вылежаться и созреть во время рождественского поста, стать ароматным, воздушным, мягким, с плотной сахарной корочкой. Штоллены бывают разные. Традиционный - дрожжевой, который ставится на опаре и представляет собой такой практически классический кекс с большим количеством цукатов, изюма, орехов, и прочих ингридиентов. Но поскольку я довольна ленива в смысле готовки, то предпочитаю всегда найти золотую середину - чтобы и результат был мега-вкусным, но и трудозатраты были минимальны:))
Поэтому я предпочитаю печь творожный штоллен - в нем сочетается все то, что я люблю - простота и быстрота исполнения и волшебный результат.

А теперь поехали - самое время читать рецепт, покупать продукты и печь.
Collapse )

Если вы не можете выдержать две недели, то, конечно, можно есть и сразу. Но если вы выдержите, то волшебный вкус и аромат будут вам наградой.

И отличного декабря вам и подготовки к Новому году:)