Category: животные

15\365

в утренний зоечкин сон успеваю нарисовать картиночку.... сегодня mindless. В итоге в голове моей он каким-то образом связался с безумным шляпником из Алисы в стране чудес. Хотела сначала с зайцем нарисовать, но не задалось. Вы шел один только шляпик:)
.
А вообще интересно смотреть как у людей фантазия идет... я каждый раз поражаюсь - у кого какие ассоциации. А шляпник машет все лапкой и желает доброй ночи.

14\365

С первым котября нас всех:))
Начался инктобер. Я глянула в темы - капец. Перевод кошмар.... я студентов с такими переводами заворачивала с порога. Правда студенты были не художники, а будущие переводчики. А тут видимо все-таки художники... вообщем, у меня будут темы английские.
Ну и кот Кефир в действии. Вернулся, так сказать:))

1 день. Ring или круг.



ну мяу!

11\365

Ловлю себя на том, что поговорить или написать могу только про детское. Все остальное, ттт, спокойное и не требует обсуждений.
А ну еще про порисовать.
Вообще, конечно, начался сентябрь и у меня резко закончилось свободное время. Я еще взяла пару заказов - думала на первой неделе сентября отрисую и все. Но увы... так блин и телепаю их. А впереди отрисовка календаря... точнее двух, инктобер и вон девочки еще движуху по масляной пастели запустили. Когда!!! спрашивается - когда все успеть, что хочется. Особенно  с учетом того, что Саша притащил с работы соплей и мы теперь все сидим в соплях и все свободное время лечимся.
Сегодня постараюсь сдать основную часть первого заказа и начну думать про инктобер одновременно отрисовывая котика Кефира. То есть мой инктобер будет опять с Кефиром, как в прошлом году. Лишь бы сил хватило и терпения:)
.
Заказали вчера очередную посылку на айхербе.... почему? а потому что внезапно я узнала симптомы нехватки витамина В2 и поняла, что все что долгие почти 9 лет мы считали атопическим дерматитом и аллергией у себя и детей (я и куча специалистов разного профиля) вполне может быть связано в том числе с нехваткой этого одного витамина. Бл... и далее непечатно. Сколько это стоило мне нервов и лекарств, не говоря о деньгах. Вообщем сделала я себе анализ - вуаля. Летит теперь к нам посылочка..
.
из прекрасного - на улице солнце и мне удалось посидеть в тишине на лавочке  с кофе наслаждаясь покоем и почти-одиночеством  (потому чтоДанил в этот момент бегал и орал довольно далеко от меня, пугая голубей, а Зоя спала...). Благословен беде детский дневной сон. И долог, чо уж там:))

7\365

планирование и трое детей - вещи из двух параллельных вселенных.
Но я стараюсь...
Сейчас вот планирую вписаться в очередной инктобер. Даже темы переписала.... ну и надо же нарисовать новый календарь с котом Кефиром. А вот уж что с этими планами получится - посмотрим:) Впереди ведь не только инктобер, но и сезон соплей, экзаменов и подготовки к новому году.
Клороче, понедельник в самом разгаре, поехали:)

воскресенье день чудесный

за окном серым-серо, м не похоже не хватает цвета и света, чтобы нормально себя чуствовать. Горсть принимаемых витаминов растет, а самочуствие все еще не айс. Хотя некоторые анализы стали как у космонавта...
поняла сегодня внезапно, что слишком давно не выходила никуда кроме блин школы-садика-спорта.... хочу "в музей" и без детей. Муж сказал - я, блин, зову тебя куда-нибудь без детей уже год - а ты все никак. Договорились на следующие выхи.... воскресенье. Надеюсь хоть что-то будет работать в этом городе.
про театр даже не думаю пока... хотя может и театр осилим через годик...:)
хорошо, когда базовые ценности совпадают
.
в рисунках снова котики. котики-наркотики. или как нарисовать быстрый алфавит:))


мозгов много не надо - только время и коленка.

ездит, значит ездилка

В любом алфавите с ограничениями в виде темы возникают проблемы с названиями на некоторые буквы. И в русском, и в английском. Когда я рисовала азбуку с насекомыми и цветами в итоге с буквами Е и И пришлось выкручиваться птицами (рука-лицо), а на Ё и Й вообще ничего не рисовала.
В этот раз я решила, что можно использовать буквы в середине слова (как например веЗдеход  - это буква З), потому что такое для ребенка тоже подходит и тема азбукаи сохраняется... а вот с буквой Е я прям зависла. И тут, внезапно, я натолкнулась на стихотворение В.Бередихина

Нет машин на букву Е,
Что за наказание.
Едет ЕЗДИЛКА, но нет
У нее названия.

Ну прелесть же, да:))
Вот такая ездилка нарисовалась у меня. Мне кажется, что вполне подойдет.



Ну и напоминаю, что вот здесь можно скачать готовые раскраски.

Алфавит.

Немножко рекламы самой себя перед праздником:)
Вот так здорово выглядит постер с моим авторским алфавитолм с цветами и насекомыми в раме.
IMG_2711 (552x640)

По-моему это вполне себе неплохой подарок, поскольку тут не просто буквы, но и названия цветов и насекомых на эти буквы. Я сама пока рисовала узнала очень много нового:))
На фотографии формат А3. Он стоит всего 350 рублей, а с рамой он получается 600 руб (и его, как показала практика, прямо с рамой я могу выслать почтой:))).
На сайте у меня http://www.13luna.ru, в разделе магазин - акварель&графика можно посмотреть как постер выглядит в больших форматах (выглядят они по-разному, потому что печать разная в принципе, и бумага тоже). Ну а заказать можно и там и тут.
IMG_2735 (573x640)
IMG_2637 (640x480)

Ну все, пятиминутка рекламы закончена:) всем хорошего дня:))

Фиолетовая неделя

и снова наши краски с вами в этот синий понедельник..:)
вообще - хороший сегодня день, да - и первое число, и понедельник, и погода вон навеваетмысли об обновлении:))
и самое время отчитаться о прошедшем:) А прошедшее - это фиолетовый цвет прошлой недели...


Он прекрасен...
я вообще поклонник фиолетового. У меня есть и колготки, и белье, и маечка фиолетового цвета.... а за своей любимой фиолетовой сумкой я специально ездила в амстердам:)) Но все это отчего-то не вошло в мой коллаж.
Зато здесь есть моя любимая Ксю в платье от Дезигуаль с фиолетовыми полосками терзающая фиолетовый кубик, один из самых любимых моих камней - чароит (я бы и аметист сюда запихала, но под рукой был только очень-очень темный его вариант, поэтому остается только вспоминать о нем), и моя любимая Кошка со своим не менее горячо любимым Вискасом, и мои люмые интерьеры в полоску - бежевый-зеленый-фиолетовый, и любимый батик нашей семьи с репейником, который мы таскаем с собой по городам и весям, и зубные щетки, которые неизменно подниают нам настроение....:)
хороший цвет.
и хотя его немного вокруг нас - баночка с фиолетовой краской заканчивается у меня в первю очередь...:)


а есть фиолетовый у вас?
:))

наступившая неделя будет бежевая... самое время вспомнить о нежности, мне кажется.
в реальном времени за проектом можно следить в инстаграм, там я - 13_luna
если вы хотите составить свой коллаж - велком в каменты. Всегда очень здорово посмотреть кто и как видит этот мир!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Колыбель для кошки: игры с верёвкой

А-а-а, кто крутил в детстве веревочки?? Меня всегда завораживало вот это священнодействие в результате которого получались немыслимые узоры, но никто мне так и не показал и не научил... теперь буду учиться сама, а потом и Ксю научу:))
Милый Че, кстати, как истинное дитя улиц говорит, что владел в совершенстве... блин, что-то недодали нам в художке вот этих вот прекрасных глупостей:)

Оригинал взят у familyr_papa в Колыбель для кошки: игры с верёвкой


текст: Леха Андреев
, lexa

Недавно один из читателей "Летидора" заметил, что мои обзоры посвящены только игрушкам для мальчиков. Ну вот, я решил исправиться - эта колонка будет про игру, которая считается девочковой. По крайней мере, моя трехлетняя дочка уже заинтересовалась.

Правда, сам я познакомился с этой игрой в самом первобытном и мужском варианте. Когда мне было лет десять, отец впервые взял меня на рыбалку со спиннингом. На удочки я ловил и раньше, но спинниг - штука более сложная. Надо не только забросить блесну на середину реки, но и одновременно придерживать пальцем вертящуюся катушку, чтобы леска разматывалась равномерно - иначе она слетит с катушки вся сразу и образует огромную запутанную "бороду". Именно это и случилось после моего первого заброса. Я призвал на помощь отца, но он сказал - сам распутывай. И добавил: "Хорошо успокаивает нервы. У женщин для этого есть вязание, а у нас - леска".

Вероятно, именно из таких старинных занятий и родилось семейство игр с веревочным кольцом, растянутым на пальцах. В такую игру часто играли девчонки в школьных коридорах и летних лагерях нашего детства. Пацаны играли реже; видимо поэтому сам я начисто забыл все фигуры, которые умел делать когда-то. И если другие игры на пальцах я давно уже показал своим детям - и пальчиковых зверей, и КНБ, и тайные языки - то про "колыбель для кошки" я вспомнил только недавно. Однако с помощью Интернета можно не только восстановить забытое, но и научиться многим новым трюкам с веревочкой.

Collapse )

: "это не гуси, это свиньи, потому что эти собаки мне весь огород потоптали..."

12:24 26.10.2006
: "это не гуси, это свиньи, потому что эти собаки мне весь огород потоптали..."
кошка ведет себя просто по-свински. Она отказывается есть свою кошачью еду и что с ней делать теперь я просто не представляю.
А началось все неожиоданно довольно. Как говорится, ничего не предвещало беды. В прошлые выходные пришло мне в голову сделать отбивные из индейки, и собственно только я мясо отбила-приправила, как зазвонил телефон и я, отбросив все дела и отбитое мясо, углубилась в обсуждение перепетий жизненных своей подруги...
Возвращаюсь вся такая наговорившаяся и отвлеченная к плите, и в каком-то таком недоумении вижу, что как-то маловато у меня отбивных. Вроде бы больше было...
Ну ладно думаю, может глюк. Бывает знаете ли.
Когда я тем же вечером случайно наткнулась на остаток отбивной под кроватю (куда опять же случайно залезла), я поняла, что это был не глюк, а кошка не смогла скрыть до конца следы преступления только по причине небольшого желудка...
Эти выходные мы провели в борьбе за куриные ноги... Кошке опять же обломилось немного свежегог мяса, но уже не по причине моей забывчивости, а по причине моей щедрости и добросердечия.
И теперь эта зараза практически не ест свою еду, а явно и недвусмысленно просит чего-нибудь другого, демонстративно зарывает свое блюдце и пьет исключительно воду.... а я прямо не могу на это смотреть, пытаюсь бегать за ней с миской и кормить насильно. Она сопротивляется....
вот так в борьбе и живем...

read more at Luna13