детское

я поняла, что меня так задалбывает в последнее время - у обоих детей переходный кризис, и они все время проверяют границы. Можно наглеть - или нет, насколько можно, если да... а если вот так, то что? а если вот так- то как.... блиииин.... я понимаю головой, что они взрослеют, но сил, чтобы переживать вот это все одномоментно с разных сторон у менякак-то маловато.
У Ксю все усугубляется тем, что ее эксперименты тут же приводят к некоторым затыкам в учебе, из-за которых она расстраивается и рыдает. И приходит с этими рыданиями ко мне. Я ей - а ты типа ожидала другого результата? почему? Ты же решила не делать, сказала, что тебе не нужно - ты знаешь, получила неуд. Ты думала что будет как-то по-другому? а она не думала, она просто так.... а теперь сидит и ревет.
Или изрисовали с подружкой рабочую тетрадь цветочками и тортиками..... где рисовать домашку - неясно - все свободное пространство в цветочках. Сидит, ревет... я ее спрашиваю - а в подружкиной тетради тоже рисовали? Нет, говорит, только в моей, она свою дома забыла. И смех и грех. и так каждый день с каждым, блин, уроком...
Я, конечно, рассказываю и показываю ей как можно вывернуться в разных ситуациях - типа лист вклеить, там стереть, тут подправить, тут сказать вот так, тут вот эдак. Но это отнимает столько сил душевных. Чего бы сразу-то нормально не делать, а?
А Даня стал задирой.... задирается ко всем, лупит других, получает сам, и я разгребаю с родителями других детей вот это все... что тоже не добавляет оптимизма. Особенно если он задирает мальчишек в два-три раза старше него. Капец... Зато папа радуется - нормальный мужик растет.
.
И вот когда тут рисовать? или как?
:) вопросы без ответов.
.
Очередная девочка просто так.
Снова зимняя

пятничное

первый месяц зимы закончен. И вот уже и второй, до лета совсем немного, как говорит мой сын:))
у меня в работе лето уже заканчивается. На следующей неделе начнется осень:))
забавно...

Один из этапов работы над эскизами.

лытдыбр

юбилейчик у меня,оказывается, десятая запись.... думаю, попытаюсь таки вести ежедневные записки:))
.
удивительно, как люди не слышат своего наезда в голосе. Вчера в бассейне мы заняли с Ксю лавочку для переодевания, переоделись и ушли сушить голову за шкафами. вещи остались, я не парилась, поскольку никого в раздевалке не было в тот момент. Пока мы сушили голову люди начали приходить. У фенов мы тоже заняли скамейку, поскольку Ксю до фенов не дотягивается и нам никто слова не сказал, и пока мы все возвращали, примчалась гневная женщина из-за шкафов и эмоционально вопросила - Кто!!? Кто спал на моей кровати и помял ее?!!!! ну то есть кто там вещи разложил и ушел.... Я говорю мы, извините, никого не было-мы оставили, сейчас...И я больше ничего не успела сказать - я услышала тираду о том, что надо думать о других и прибирать за собой.
Говорю - ну вы чего так нервничаете-то?
...
сами понимаете итог.
. В такие моменты я обычно пользуюсь ноу-хау моего брата - он превращает все в беспардонный фарс, так что я последовала его примеру, поклонилась женщине в ноги и попросила у боярыни прощения, за то что мы, холопы такие недальновидные...
девчонки ее поржали с нами (она была с двумя девочками лет около 10 примерно). Женщина осталась не в восторге, но в принципе и наплевать...
а вот я в недоумении. Вот сейчас, если я иду с Ксю и Даней вместе, нас отправляют в раздевалку для мам с мальчиками, но вообще настаивают, что с 8 лет Ксю должна ходить только в женскую раздевалку. И типа она должна должна идти туда одна.... Ну вот и как ее отправить туда одну, если там такие тетки?
честно говоря, у меня нет ответа...
.
а так - вот новая девочка.
Девочка-весна:)

воскресенье-воскресенье

вчера началась метель в москве, и автомобилисты сразу показали свое, блин, истинное литсо.
Одни продолжают гонять по льду с соответствующим результатом, другие наоборот - тупят на каждом мало-мальски значимом препятствии типа поворота и светофора, как будто катаклизм разразился вселенского масштаба, третьи лезут объезжать по заснеженным участкам, не предполагая, что под снегом может скрываться разное(лично видела, как домкратили машинку, которая залезла в сугробик, который был только сверх=у сугробик,а внизу  бетонное полукруглое ограждение). Корочке, все что скрывалоь до сих пор - обнажил свежий снежок...
Хорошо, что у меня опыт езды по заснеженным улицам около 20 лет уже. Не страшно за себя и детей.
.
Ну и снежком навеяло внезапно девочку мне...
снежную:)

это блокнот такой, с желтоватой бумагой, если что.
К этой девочке скоро будут и другие - и весна, и лето, и осень...
надеюсь:)

субботнее

очень радуюсь, что Ксю уже настолько выросла, что может самостоятельно занять себя в субботу утром. Она ведь по традиции соскакивает в семь, и ничего не помогает - ни позднее укладывание, ни вечернее уматывание. Хорошо, что дети вырастают и ты наконец начинаешь принадлежать себе, хоть в какой-то мере...:)
.
Додела вчера очередную картинку с котиком в ночи.
Нашла кучу бумажек для платьицев, буду развлекаться.
Думаю теперь попробовать лицо без гуаши, на следующей картинке.... посмотрим. Но это уже на следующей неделе. На этой буду доделывать очередную поцию картинок для заказа.

лытдыбр

неожиданно получилось так, что моя еженедельная физическая нагрузка стала довольно постоянной и насыщенной. Три раза в неделю бассейн и зал. Это правда происходит в привязке к детям в основном, поскольку я вожу их, а сама занимаюсь заодно, но фраза про то, что дети делают нас лучше - как-то прямо работает.
Детей срочно учу плавать - планируем летом на море и хочется подстраховаться со всех возможных сторон. Даня занимается всего-то второй месяц и уже почти догнал Ксю.
Удивительно, насколько в нас уже при рождении все заложено. Чтобы научить Ксю каким-то физическим штукам - танцам, гимнастике, плаванью, да просто изящным движениям - надо прыгнуть выше головы. И так было всегда. А у Дани в крови это все, он впитывает все как губка и отдача сразу - буквально три часа занятий и он плывет как рыба... и так тоже было всегда. Забавно наблюдать за этим.

А показать хочу снова девочку с котом... Очередную.
По мотивам того, как Даня катал кошку в мусоровозе. Ну как катал.... пытался:))

Трррррамвай

Как интересно, у меня в детстве самый кайф был проехаться на машине.... потому что трамвай-троллейбус-автобус и так плотно были в моей жизни, а вот машина.... о-о-о. Потом правда, после того как мы стали летом ездить к бабушке по 400 км в каждую сторону я как-то разлюбила и машину (еа некоторое время:)), но все же.
А у моих детей самый кайф - это общественный транспорт. Потому что на машине мы и так постоянно, а вот троллейбус или маршрутка - это О!О!О!
А до трамвая мы вообще специально ездим, чтобы покататься. То есть на машине доезжаем до улицы где ездят трамваи катаемся....
чем не аттракцион....:) получше любых каруселей.



нарисовала вот. Скоро в раскраску, а потом и в акварель переведу.

коты атакуют

Вообще, конечно, сложно с двумя детьми, из которых у одного очередной кризис возраста,а второго на носу отчетный концерт, планировать выходные.
Ну то есть совместные мероприятия еще можно планировать, а вот собственные - пффф...
Минус рисование, минус компьютер, минус вообще хоть какие-то занятия без детей.
Это как раз вот этот момент постоянной "несвободы", то есть ты вроде бы дома, у тебя куча времени, но при этом потратить время на свои задумки/планы и желания - это прямо скажем задача, решение которой требует определенных затрат сил и времени.И изворотливости.

Единственное, что примиряет с таким положением - это то, что "и это проходит", раз. Ну и в принципе, можно смириться и просто жить.

А так - котики везде.
Вот один из непринятых вариантов:)

Пятничные игры

Пятница - это завсегда прекрасно:)
Правда к концу недели дети встают все хуже и хуже... еле вытащила сегодня всех из кровати.В первую очередь себя, конечно:)

А на повестке дня - очередная девочка с котом. ПРодолжаю искать образ девочки...

долги. 3/365

люблю заканчивать незаконченное.
Нет, не так. Не люблю на самом деле. Когда появляется идея, горишь-делаешь, все вроде получается. А потом, если работа долгоиграющая, дело потихоньку притухает, и если не пинать себя достаточно сильно, то увы-увы. Часто до конца дело и не доделываешь.
Иногда вообще все остается без логического завершения. Так у меня получилось с азбукой про машинки.
Я так загорелась, все придумала, больше половины отрисовала, напридумывала стихов к раскраске и вдруг появились другие интересные проекты, а азбука.... повисла.
и висит до сих пор.
На днях, просто неимоверными усилиями вытащила картинки из стола,посмотрела и решила таки добить. Реально жалко если пропадет.
А вот если закончу, то чувство удовлетворения, конечно, захлестнет меня с головой:))

П-Паровоз....